2019年12月4日,全球領先的醫療健康生態平臺平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK)與全球領先的科技公司默克簽訂戰略合作協議。雙方將攜手探索在慢病管理等方面的數字醫療綜合解決方案,推動中國智慧醫療健康發展,通過滿足中國患者對高品質醫療健康服務的需求,響應《健康中國行動(2019—2030年)》規劃綱領。

平安好醫生相關負責人表示:“平安好醫生將發揮醫療健康生態平臺的優勢,憑借‘互聯網+人工智能+千人規模自有醫療團隊’的獨特服務模式,聯合默克的先進技術和高質量產品,為平臺上廣大用戶提供更加高品質、個性化的慢病管理及醫療健康服務,讓優質醫療資源圍著用戶轉,積極助力健康中國戰略精準實施?!?/p>

默克中國生物制藥業務董事總經理羅杰仁表示:“我們非常高興能與平安好醫生合作,共同深入探索更多以患者為中心的路徑,并通過整合的醫藥健康解決方案幫助患者加強健康管理。作為數字化戰略的一部分,我們致力于尋求創新的解決方案,為患者帶來更多福祉,以實現到2025年改善中國4000萬患者的生命這一使命?!?/p>

此次合作打造的數字醫療綜合解決方案,既發揮了平安好醫生在AI醫療科技研發、自有醫療團隊、用戶規模數、保險公司合作、線上線下醫療資源、醫療健康生態系統等方面的優勢,也結合了默克在醫學專業知識、高質量藥品和創新解決方案等方面積累的豐富經驗。此數字解決方案響應政策號召,將專注慢性疾病及不育癥的輔助診斷、針對性疾病管理,著力解決患者痛點。日后,兩家公司將考慮建立涵蓋疾病意識及預防、健康檢查、個性化醫療及保健服務,以及“醫療健康+保險”平臺,以支持全國健康管理的發展。

同時,為配合政府倡導分級診療的政策,促進優質醫療資源下沉,平安好醫生將與默克共同探索打破線上線下醫療連通的障礙,例如在零售藥店、醫院、基層醫療等多端開創新型醫藥零售模式,并建立全渠道的零售系統。這是一個創新的商業模式,可以為中國更多患者提供更優質的服務。雙方將不斷挖掘“數字醫療”價值,進一步完善慢病管理體系,以聯動線上線下的創新型醫療健康服務模式,推動我國慢病管理事業智慧化發展,促進醫療健康產業的升級。

掃碼下載

平安好醫生app

掃碼關注

平安好醫生公眾號

掃碼關注

平安好醫生微博